탈퇴한 사용자

한박스나 되는 인삼 보관은 어떻게 해야 하나요?

부모님께서 몸보신 하라고 인삼을 한 박스 나 보내주셨는데 이걸 어떻게 다 처리 해야할지 너무 곤란하네요..

그런데 인삼은 어떻게 보관해야 잘 보관 할수 있나요?

인삼은 한번도 보관해본적이없는데 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 생활의달인
    생활의달인23.02.24

    안녕하세요. 생활의달인입니다.

    인삼은 서늘한 곳에 바람이 잘드는 곳.

    즉, 통풍이 확실한곳. 그리고

    직사광선이 없는곳에 두시면 됩니다.

    온도가 높을시, 인삼은 홍삼으로 변합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    인삼은 실온에서 보관하는 것이 좋습니다. 인삼은 냉장고에 보관하는 것이 좋지 않습니다. 또한, 인삼은 가능한 빨리 먹거나 사용하는 것이 좋습니다. 인삼은 습기에 민감하기 때문에, 습기가 많은 곳에 보관하면 변질될 수 있습니다. 또한, 인삼은 열에 민감하기 때문에, 열이 너무 높거나 낮은 곳에 보관하면 변질될 수 있습니다. 인삼을 보관할 때는 반드시 실온에서 보관하는 것이 좋습니다.