기타 영양상담건강관리
비비빙
비비빙23.06.24

돼지수육에 영양성분과 효능이 궁금합니다

장수한사람들은 돼지수육을 즐겨먹는다고 하는데 어떠한영양성분이 있길래 그런것인지 어떠한 효능이 있는지 자세히 알려주시면 감사할게요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지 수육 같은 경우는 돼지고기에 있는 지방성분을

    어느정도 배출을 해주기 때문에 그냥 먹는것 보다는

    훨씬더 좋습니다

    그리고 수육을 먹을때 채소와 함께 먹는 비율이 높기 때문에 좋을수

    밖에 없습니다.

    수육에는 단백질이 많이 들어 있기 때문에 부위에 따라 다릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    돼지고기에는 철성분이 많이 들어있어 체내 흡수율이 높아 철결핍성 빈혈을 예방하며 메치오닌 성분이 많이 들어 있어 간장 보호와 피로회복에도 좋습니다.

    우리 몸에 꼭 필요한 필수 아미노산이 풍부한 돼지고기에는 비타민 B1이 쇠고기보다 10배나 더 들어 있습니다. 비타민 B1이 부족하면 피로함을 느끼게 되고, 전신권태를 느끼게 됩니다.