기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12324.03.13

돼지 간에는 어떤 영양성분이 이있나요?

안녕하세요. 순대먹을때 간을 좋아하는데요. 간에는 좋은 영양성분이 많다고 하는데요. 어떤 영양성분이있고 어떤 효능이있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    돼지 간에는 단백질. 철분. 비타민 A. B. 셀레늄. 아연 등의 미네랄이 포함되어 있으며. 빈혈예방. 시력보호. 면역력강화. 콜레스테롤 조절. 독소배출에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    돼지 간의 주요 영양소로는 단백질, 철분, 아연, 비타민 B12 등이 있습니다. 단백질은 근육과 조직을 구성하는데 필요하며, 철분은 혈액 속 적혈구의 산소 운반에 필요한 주요 영양소입니다. 아연은 면역 시스템을 강화하고 세포 분열 및 합성에 관여하며, 비타민 B12는 혈액 형성 및 신경 기능에 중요한 역할을 합니다.

  • 안녕하세요.

    돼지 간의 대표적인 영양성분으로는 비타민 A, 철분, 엽산, 비타민 B12, 아연, 셀레늄, 타우린, 코엔자임 Q10과 같은 다양한 영양 성분이 풍부합니다.

    면역력 강화, 빈혈 예방, 간 건강 개선, 피부 건강 개선 등에 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 과다 섭취 시 설사나 복통을 유발할 수 있으며, 콜레스테롤과 푸린 함량이 높아 고혈압, 심혈관 질환 및 통풍 환자는 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지 간에는 주로 단백질이 많이 들어있고 약간의 탄수화물 지방 등이 들어 있습니다 특히 비타민 A 가 많이 들어 있어서 눈 건강에 도움을 많이 주고

    엽산 칼륨 칼슘 등이 들어 있습니다