식습관·식이요법건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

돼지의 간은 어떤영양성분이 들어있으며 효능은 무엇인가요?

돼지의 간에 는 어떤영양성분들이 있으며 그에 따른 효능으로는 어떤것들이 있는지 궁금합니다 아시는분은 상세히 설명해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지 간에는 여러 가지 영양성분 있는데 그중에서도

    엽산, 인, 레티놀, 지질, 칼륨, 칼슘 등이 있습니다.

    특히 철분이 많이 들어 있어서 빈혈 예방에도 굉장히 도움을 많이 주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 돼지간 영양성분은 탄수화물 : 3.76g 단백질 : 26.02g 지방 : 4.4g 당류 : 0g 나트륨 : 49mg 콜레스테롤 : 355mg 포화지방산 : 1.41g 트랜스지방 : 0g 입니다.

    돼지간 효능으로는 세포의 손상 억제, 말단 조직까지 산소의 공급이 원활, 노화를 유발하는 활성산소 제거, 비타민 B-12 결핍으로 발생하는 신경계 이상 억제, 면역체계 향상과 시력 보호 등이 있습니다.