기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.06

서울에도 지진이 일어난적이 있었나요?

서울에 20년 넘게 살면서 지진을 느껴본적이 없는데 서울에도 지진이 일어난적이 있었나요?

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    서울에서는 지진이 일어난적이 없습니다.

    풍수지리학적으로 서울은 매우 훌륭한 위치입니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    저도 서울에 살면서 서울에 지진을 느껴본적이 없었습니다.

    풍수지리를 하는 사람들이 서울을 수도로 삼은 이유가 아마 자연재해로부터 자유로워서 그런게 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    서울에 지진이 난적은 없는거 같아요

    아주 작은 지진이라서 몰랐을수도 있고요

    여진은 있었던거 같아요