검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.11

팩에 들어있는 우유는 어떻게 처리해서 유통기한이 길게되는건가요?

보통 우유와는 다르게 팩에 들어있는 우유는 유통기한이 많이 긴것으로알고 있는데요. 방부재 같은 것을 넣어서 이게 가능한건지요? 어떤 조치가 되어 잇는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    테트라팩은 종이 중간에 플하스틱이 들어 있어 빛의 투과를 막기 때문에 보존성을 좋습니다.

    또한 우유의 제조과정에서 고오살균을 하기 때문에 미생물이 다 죽습니다.

    따로 방부제르 넣는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    팩에 들은 우유는 멸균우유라 유통기한이 긴것입니다. 세균을 고온이나 증기로 사멸한 제품입니다.