그리운물수리18
그리운물수리1824.04.04

경제지표가 좋게 나오면 왜 금리를 인하 하지 않나요

몇 달 전부터 이제 금리를 인하한다는 말이 계속 나오더니 경제 지표가 좋게 나왔다는 이유로 계속 금리를 인하 하지 않고 있는데 왜 경제지표가 좋게 나오면 금리를 인하 하지 않는 건가요

  • 안녕하세요. 홀쭉한반딧불181입니다.

    경제 지표가 좋아도 중앙은행이 금리를 인하지 않는 이유는 물가상승이 우려되거나 미래 경제 상황에 대한 우려가 있기 때문입니다.