식습관·식이요법건강관리
풀리비비123
풀리비비12323.02.08

과즙주스를 자주 마시면 안 좋은가요?

저는 평소에 과즙 주스를 만들어서 자주 마시는 편인데요.

과일, 야채 상관없이 갈아서 마시고 있거든요.

하루에 한잔은 꼭 마시는데요.

이렇게 마시면 안 좋은가요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    사람마다 영양분 흡수량은 차이가 있습니다. 과일야채 주스를 만들어 매일 한잔씩 드시는 경우는 몸에 좋을성 싶습니다.

    매일 드시고 건강에 이상이 없었다며 하루 1~2잔은 좋습니다.

    여러가지 야채를 썪어 만든 주스는 간에 부담 갈 수 있으니 주기적 혈액검사를 받아보는 것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    하루에 한잔 정도의 과즙 주스를 드신다면 거의 하루치의

    비타민을 드신거나 다름 없을것 같습니다.

    다른 것을 더 드시면 당분이 높기 때문에 적당히 드시길 권해 드립니다.