다이어트 식단건강관리
덕망있는불독137
덕망있는불독13723.10.24

소금은 어느정도 먹어야 적당하다고 할수있나요?

혹자는 무조건 소금을 적게 먹어야 한다고 주장을 하고 어떤사람은 소금양을 줄여도 거의 영향을 미치지 않는다고 합니다 과연 소금이 심장질환에 그리고 우리의 삶에 어떤 영향을 미치는가 하는 것이다 그러므로 소금을 어느정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 소금 같은 경우는 대략 6그램정도 섭취 하는것이 좋은데

    우리나라 같은 경우는 짠 음식들이 많이 있기 때문에

    더 적게 드시는것이 좋습니다.

    그렇다고 적게 드시면 부작용도 많이 있습니다.