탈퇴한 사용자

왜 사람들은 돈이 모이면 수입차를 구매하는 것인가요?

물론 수입차의 단가가 우리나라의 차보다 비싸다는 것은 알겠어요. 그런데 우리나라회사에서 만든 자동차도 세계시장에 나가서 인정받고 성능도 무난한데 사람들이 돈을 모으면 외제차를 고르는 이유가 있을까요? 오히려 a/s면에서는 더 불편할 것 같은데요.

  • 귀여운도롱이217
    귀여운도롱이21723.08.22

    안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    우리나라는 보여주는 문화가 엄청 강해요

    그래서 남보다 좋은집 좋은차 이런것을 사고 싶어하죠

    외제차를 사는 이유도 그런것일 겁니다...