냉철한라마35
냉철한라마3523.11.17

간장게장 먹고 난 뒤에게 껍질은 어디다 버려야 되나요

음식물 쓰레기에다가 버려야 되나요 아니면 일반 쓰레기에다가 버려야 되나요 껍질 종류 같은 경우는 어떻게 처리해야 될지 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    음식물쓰레기는 되도록이면 사료나 비료로 만들수 있는것들만 음식물쓰레기로 분리해서 버리고 그렇지 못한 것들은

    일반쓰레기로 매립됩니다.

    딱딱한 게껍데기는 사료나 비료로 사용하기 전에 갈기 어려워 일반쓰레기로 분류해서 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게껍질은 일반쓰레기입니다.

    딱딱한 껍데기 종류, 뼈종류등은 모두다 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.게껍질은 종량제 봉투에 버리셔야 합니다 음식물에 버리면 안됩니다 본인이 속한 주거지 쓰레기 분리수거 기준을 숙지해 주세요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    일반쓰레기로 버리셔야 합니다. 종량제봉투에 담아서 버리세요..

    그리고 버리실때 껍질 양쪽끝에 뾰족한부분은 잘라서 버리세요. .밖으로 삐져나오면 굉장히 날카로와요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 게장껍데기는 일반쓰레기입니다. 일반종량제봉투에 버리시면 되고 날까로운 부분이 있으니 잘 버려주세요 수거해가시는분들이 찔리는경우가 있어서요.