연말정산세금·세무
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.02.28

연말정산을 꼼꼼하게 잘하는 방법이 알고 싶습니다

연말정산 했는데 연말정산이 무언가 빠진듯한 느낌이 들고 돈을 다시 뱉어내게 생겼는데 연말정산을 손해 보지 않고 꼼꼼하게 잘 할 수 있는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    연말정산시 근로자가 계획적으로 공제받을 수 있는 대표적인 항목으로는 연금계좌세액공제, 주택청약공제, 체크카드나 현금영수증 위주 지출 등이 있으니 참고하시면 됩니다.