깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.06

카드 현금써비스를 자주 이용하면 개인 신용에 어떤 영향이 있을까요?

살다보면 필요한 돈이 있을겁니다. 필요할때마다 다른사람한테 부탁하기보다 카드로 필요한 상황을 해결하는 사람이 있을겁니다.

현금써비스를 자주 이용하면 개인 신용에 어떤 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    현금 서비스가 신용 점수를 가장 많이 떨어진다고 생각하셔서 그런건데유

    서비스 받고 날짜 오기전에 잘값는다면 신용점수는 많이 떨어지지 않는다고 들었어요

    만약에 연체를 하신다면 신용점수는 많이 떨어집니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    현금서비스는 제2금융권 카드사로 신용점수에 안 좋은 영향을 주며 자주 사용하면 이 사람은 현금 상황이 여유롭지 않다는 인식을 주어 신용점수에 더 악영향을 주게 됩니다. 가능하다면 현금서비스가 아닌 제1금융권 대출을 우선 알아보시고, 현금서비스는 최후의 방법이 되어야 합니다.