기타 고민상담고민상담
털털한풍금조199
털털한풍금조19923.11.29

기분파인 동생 행동 대처를 어떻게 해야 할까요

제가 동생 게임한다고 저녁 같이 안 먹었다 했습니다 (방에서 소리가 났거든요)
그래서 동생이 뭔 말이 되는 소리를 해 자고 있었는데
이러는 거예요 그래서 제가
말 왜 그렇게 하냐고 했습니다
그랬더니 짜증나니까 당연히 저렇게 말할 수 있다고 하네요...

부모는 아무말도 안 해요

참고로 저희가족은 저빼고 다 직설적으로 타인이 보면 무례하다고 할정도로 말하는 게 습관이 된 사람들입니다

제 입장에선 정이 안 가요
버스 오래 탔는데 본인 힘든 거 기분 나쁜 거 티 팍팍내고 책임전가를? 이 상황이에요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    그런 부류의 사람들은 자기가 어떤 얘기 했는지 잘 모르거나 신경 안쓰거든요. 녹음해서 들려줘보세요. 처음엔 짜증도 내겠지만 조금씩 달라질겁니다