기타 고민상담고민상담
찬란한호랑나비160
찬란한호랑나비16023.12.14

겨울동파대비 보일러 어떻게해야할까요

주말부터 추워진다해서 걱정입니다

출근하고 집비울때 외출모드가 좋을까요

예약설정이 좋을까요

외출모드 해놔도 작동이안되면 동파될것같은데

예약이나을까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 추운 날씨에는 몇시간 마다 한번씩 돌아가게 설정해놓으시면 동파 걱정은 없어요~

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    보일러 동파를 걱정하시는 군요~

    일단 난방 온도를 22-23도로 설정해 두시고요

    외출모드로 해놓으시면 될거 같습니다

    비가 많이 오고 바람이많이 불면 그때마다 한번씩 난방을 살짝 틀어주고요~~

    그이후에는 계속 외출모드로 해놔도 상관없을거 같습니다