보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.08

오트밀이 건강식으로 인기가 좋다고 하던데 재료가 무엇인가요?

슈퍼푸드로 오트밀이 인기가 좋다고 하더군요 그래서 아침으로 오트밀을 드시는분들이 많다고 합니다 그런데 오트밀은 무엇으로 만드나요? 누가 귀리로 만들었다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 기발한칼새101입니다.

    오트밀(oatmeal)은 귀리를 복거나 찐뒤 갈거나 압착 뭉처서 만든 가공품으로 심혈관 건강, 다이어트, 혈당수치를 낮추는 등 여러가지 효능을 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    오트밀은 귀리를 가공하여 만든 음식입니다. 귀리는 중앙아시아가 원산지로, 섬유질, 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부한 곡물입니다. 오트밀은 귀리를 볶은 다음 부수거나 납작하게 누른 것을 말합니다.