안과의료상담
얄쌍한텐렉222
얄쌍한텐렉22223.08.27

어릴때부터 한쪽눈에서만 눈물이 나요.. 왜이러죠?

나이
성별
여성

정말입니다..

이런 사례를 저 말고 인터넷에서 다 뒤져도 저밖에 없어요..

동네 안과에서는 이상없다고 하시면서 진짜면 이미 실명되고도 남았다고 했어요.(안 믿는 눈치였습니다)

울때 오른쪽에서만 눈물이 나요.. 다 울고도 왼쪽눈은 멀쩡하고 오른쪽눈만 팅팅 붓고요, 하품할때도 오른쪽에서만 눈물이나요.

마지막 기억이 7살때인데 그때도 눈물은 오른쪽눈에서만 났던 걸로 기억해요.

전 그래서 사람은 오른쪽눈에서만 눈물이 나는 줄 알았습니다.. 믿기지않겠지만 진짜예요.

정신 건강하고요.. 정말 제 눈 괜찮을까요?

지금까지 오른쪽눈에서만 눈물이 나는 거 빼곤 불편한 점은 없어요. 그냥 좀 우는 일이 생기면 눈치보인다가 끝이에요. 그리고 눈물이 안나는 왼쪽눈은 종종 가려운데 이건 안과에서 결막염?이라고 들었던거 같아요..

진짜 제 눈 괜찮을까요? 실명된다는 소리듣고 걱정돼서요ㅠㅠ 사정상 대학병원은 지금 못가요.. 근데 정말 심각한거면 가보려고 질문 드립니다.

사진은 이해를 돕기 위한 사진입니다.. 정말 저렇게 오른쪽에서만 눈물이 나고 왼쪽은 멀쩡합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    한쪽의 눈물관이 막혀있거나 문제가 있을 경우 한쪽 눈에서만 눈물이 나오게 됩니다. 안과진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다