역사학문
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.10.04

신라 혜초스님의 왕오천축국전은 몇년간이나 여행을 하면서 쓴 기록인가요?

왕오천축국전은 신라 혜초스님이 고대 인도를 답사한 여행기로 중국 둔황 천불동에서 발견하였다는데 몇년간이나 여행을 하면서 쓴 기록인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    왕오천축국전은 혜초가 723년부터 727년까지 4년간 인도와 중앙아시아, 아랍을 여행하였고 남북국 시대 여행기입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    왕오천축국전은 신라 선덕대왕 때 신라의 승려 혜초가 인도 5국부근의 여러 나라를 순례하고 그 행적을 적은 여행기로, 723년부터 727년까지 4년간 인도와 중앙아시아, 아랍을 여행했습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    신라 혜초스님이 쓴 왕오천축국전은 고대 인도 5천축국을 답사한 여행기입니다. 혜초는 723년부터 727년까지 4년간 인도와 중앙아시아 아랍을 여행하면서 쓴 것으로 세계 4대 여행기로 손꼽히며 그중에서도 가장 오래된 여행기입니다. 혜초 이전의 승려들이 해로나 육로를 이용한 반면 혜초는 갈 때는 해로로 올 때는 육로를 이용하여 육로와 해로를 모두 이용하여 당시의 여로를 모두 이용하였다는 점에 의의가 큽니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    《왕오천축국전》은 723년부터 727년까지

    4년간 신라의 승려 혜초가 다섯 천축국을

    답사하고 그들 나라의 종교, 정치, 문화 등을

    기록한 여행기입니다.