이비인후과의료상담
당당한삵16
당당한삵1623.08.14

배가아프고 식은땀이 나며 손발이 말려 들어갑니다 왜그런걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
수면유도제
기저질환
없음

배가 아프고 식은땀이 나고 손발이 경직 되어 말려 들어갑니다.

조금 있으면 손발의 경직은 풀리는데 속이 메스껍고 헛구역질이 나옵니다.

해외여행을 왔는데 비행기에서 한번

기차를 타다 한번 그랬습니다.

먹은것은 없고 전날 수면유도제만 먹었습니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    우선 내과적, 신경과적 검사를 해 보시고

    특별한 문제가 없다면, 일종의 신체형장애 도 고려해 보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료 분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    정보가 부족하지만 몇 가지 유추를 하자면 과호흡증후군이나 미주신경성 반응으로 추정이됩니다. 병원을 방문하심이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.