포근한파랑새174
포근한파랑새17422.10.16

왜 술을 마시고 노래부르면 힘들까요?

안마실때보다 술을 마시고 노래를 부르면 힘들게 느껴지는데요 술을마시면 호흡이 부족해서 그런건가요? 왜 술을 마시면 호흡이 딸리나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    알콜자체가 성대에 좋지 않구요~ 술을마시면 사람이 과해지게됩니다.

    목소리도 커지고 , 감각또한 둔해지죠 그러다보니 과한 음성사용으로 인해 목소리가 쉬어버리게되니

    술을 마신후에 노래를 못부른다고 생각이들수있어요.

    안좋은 목상태가 되어버려서 잘 못부르게 되는것입니다.