냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

술마시고 노래부르면 더 힘든 이유는?

안녕하세요 술을 마신후에 노래방에서 노래를 부르면 훨쎈 빨리 목에 무리가 오고 힘든데요 그 이유가 무엇일까요? 목이 훨씬빨리 쉬는거같아요!

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    알콜이 몸속으로 들어가면 심장박동이 빨라지고 호흡도 평상시와 다르게 됩니다.

    노래를 부를 때는 박자를 맞추고 호흡을 조절해야 하는데 이것이 힘겹게 느껴지므로 노래하는 것이 평상시보다 힘들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 소리를 낼때 호흡이 딸리고 또 볼륨 조절이 잘 되지 않아 지르게 되기 때문에 힘든 것입니다