진기한수염고래43
진기한수염고래4323.08.07

잼버리 대회는 어떻건가요 평가인가요

잼버리 개최 부터 잼버리 행사 잼버리 주최 무엇을 위한 행사이면서 이것을 함으로써 참가자들은 무엇을 얻어가는 행사인가요 개최지도 얻는게 있나요?

  • 안녕하세요. 찬란한돼지272입니다.

    스카우트 연맹에서 하니까 청소년들이 참가해서 캠핑하고 이런 저런 행사를 한데요.

    주최하는 나라는 몇 만명의 외국인이 일시에 방문하니까 아무래도 경제적인 효과 + 국가 이미지도 좋아질 수 있는 계기가 되겠죠.

    물론 어떻게 하느냐에 이미지 실추도 할 수 있겠지만 ㅎㅎ