기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.18

홈쇼핑 중독에서 벗어나는 방법이 있을까요?

집에 아내가 홈쇼핑에 중독이 된 거 같은데 홈쇼핑으로 자꾸 무언가 사 드리는데 홈쇼핑 중독에서 벗어나기 위해서는 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 집에 하루종일 있으면 티비시청을 안할수가 없으니 홈쇼핑 채널에 노출될수밖에 없습니다. 스스로 자제하지 않는한 나도 모르는 사이 쇼핑을 하게 되죠. 스스로 자제할수 없다면 홈쇼핑 채널을 삭제하는 수 밖에는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘에는 tv를 거의 안 보는 추세이니까 지상파tv를 끊어서 홈쇼핑도 못 보게 하는게좋을거같아요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    홈쇼핑에 중독이되었다면 원인인 홈쇼핑을 못하도록 티비나 스마트폰을 치워야 합니다.

    아니면 카드를 전부 없애는 방법밖에 없다고 봐야죠

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    저흰 반대로 남편이 홈쇼핑 중독이에요.

    티비틀고 보이면 어좋다 나저거 필요해 주문해 이러거든요. 특히 고기류 해산물류는 받고나서 다 버리고 싶더라구요. 육류는 누린내나는 하급에 해산물은 방송과달리 너무 작아 익히면 숟가락 원 사이즈로 쪼그라드는 어이없음까지 그걸 눈으로 확인시켜주고 같이 속상해하고서도 또 방송보면 주문한다해요. 중독인거죠.

    저는 무조건 반박합니다. 냉동실에 12봉지 그대로 있다. 다먹고! 냉동실에 반이 고기얼린거다. 다 먹고 얘기해! 열번 주문한다 하면 열번 다 반대하고 쇼핑방송 보고있으면 뉴스보자고 계속 돌려버립니다. 소리지르거나 말거나 말을 계속 돌리고 다른얘기를 해서 시선을 돌립니다. 한달을 그리하니 이젠 안살줄거지? 하고 포기하고 돌리더라구요. 거절을 계속 당하면 사람심리가 주눅들듯이 소심해지게 됩니다. 그걸 쇼핑중독자에게는 적용하셔도 됩니다.

    그래야 고쳐지니까요.

  • 안녕하세요. 저는두부이라고하는사람입니다일단홈쇼핑채널을티비채널에서삭제하시면됩니다홈쇼핑채널을보고있으면너도모르게손이가더라구요

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    일단 홈쇼핑 채널을 TV 채널 에서 삭제 하시면 됩니다 홈쇼핑 채널을 보고 있으면 나도 모르게 손이 가더라구요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    집에만 있다보면 욕구 불만이 생길 수 있습니다. 문화혜택...주민센터에가면 무료로 취미생활 할 수 있어요