기타 고민상담고민상담
터프한날쥐204
터프한날쥐20422.12.10

홈쇼핑에서 파는 물건에 중독된 아내 어떻게 할까요?

안녕하세요.요즘 아내가 홈쇼핑에 증독된것 같아요.생활에 필요없는 물건도 계속 사고 있네요.말로도 해보고 윽박도 질러봤지만 소용없네요.좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 쇼핑에 몰입하는 이유가 있을 겁니다 진지하게 대화를 해보시고요 당장필요한 물건이 아니면 사지않도록 해야합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선은 아내 분의 감정을 먼저 읽어보는 것이 먼저 입니다.

    지금 아내의 감정 상태가 어느 정도인지를 살펴보세요. 우울증인지, 스트레스인지를 말이지요.

    아내와 대화를 통해서 왜 쇼핑에 올인 하는지를 먼저 알아보세요. 그리고 아내 분의 쇼핑 중독의 원인을 파악하고 분석한 후에 체계적으로 줄여나가도록 도와주세요.

    지금 아내 분의 심리가 가장 중요 요인이 될 것 같습니다.

    좋게 해결 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    할수있게 두시는게 좋을듯 합니다.아내분도 스트레스를 푸는 일종의 하나의방법인듯 합니다. 하고싶은걸 못하게 막는거도 상대방입장에서는 스트레스입니다. 하는대로 지켜봐주시는게 도움이 될거같네요.나쁜짓하는거도아니고 물건좀 사는게 뭐어떻습니까? 도박도아니고 마약도아니고 술에 중독된거도아니고 바람을 피우는거도아니지않습니까? 그냥 하는대로 지켜봐주세요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    혹시 아내분이 마음적으로 조금 힘든 시기를 보내고 있진 않으신가요? 우울한 감정이 들어서 그럴수도 있을까봐요. 제친구네가 그랬거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아내분께서 심리적으로 스트레스를 받으셔서 물건을 구매하는 것으로 풀고 계신 것으로 보입니다. 아내분과 대화를 평소에 많이 나누시고, 다른 것으로 스트레스를 풀 수 있도록 도와주시는 것이 좋을 것 같습니다.