기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.10.24

과소비가 지나친 아내랑 다툼이 있는대 어떻게 해야 하나요?

질문 그대로 텔레비젼에서 홈쇼핑 보면서 필요 업ㅇ는것도 즉흥적으로 물건을 삽니다

꼭 필요하면 상관없지만 이런문제로 가꿈 다툼니다

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    확실한 선언을 하셔야겠습니다.

    과소비에 대한 생각을 명확하게 전달하고 그러지 말았으면 좋겠다고 의사전달 하시길 바랍니다.

    대화로 합의점을 찾으시길 바래요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    생활비를 통제하셔야겠네요.

    과소비는 중독입니다. 초반에 통제하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    와이프가 처음부터 그랬는지 요즘들어 그런것인지 아셔야 됩니다. 후자라면 몬가 스트레스 받는게 많은듯 하네요. 시간 내셔서 진지하게 대화를 나눠보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너에게 가는 길입니다.

    요즘 티비보면 홈쇼핑천국이란 말이 실감납니다. 어떤때는 저도 혹할때가 있으니.. 그래서 홈쇼핑채널을 ㅡㅏ 삭제했습니다. 과소비가 습관적이면 꼭홍쇼핑문제가 아닐수도 있으리라 생각됩니다. 경제권을 질문자님이 가져오시고 생활비카드를 따로 만들어주는게 어떨까요? 한도 제한해서..

  • 안녕하세요. 고혹적인매미190입니다.

    어디선가 들은말이 부자는 오늘 하고싶은일을 내일한다고 합니다.

    현재의 소비와 욕구 충족도 중요하지만 미래를 생각해서 소비를 줄이면 나중에 더 큰 행복을 누릴 수 있다고 설득해 보세요.