안과의료상담
김환영
김환영23.04.12

책상 스탠드 불빛이 눈에 나쁜 영향 주나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

책상 스탠드 불빛이 눈에 나쁜 영향 주나요?

제가 공부할때 책상 스탠드랑 함께 하는데 스탠드 불빛이 눈 과 거리가 매우 가깝습니다.
이러면 눈에 안좋은 영향 주나요?
직접 스탠드 불빛 쳐다 보지만 않으면 괜찮습니까?
어두운곳에서 스탠드 불빛 절대 아닙니다.

사진에서 멀리 떨어져 보이지만 실제로 스탠드 불빛 과 눈이랑 매우 가까워요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    형광등이 눈과 가깝다고 눈에 문제를 일으키지 않습니다.

    눈이 부실정도로 빛이 들어온다면 눈에 피로감이 쌓일수는 있겠지만 피로만 잘 풀어주면 되겠습니다.