로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.06

머리카락을 자르고 나서 샴푸를 해주는 이유는 무엇인가요?

머리를 감고 가도 머리카락을 자르면 샴푸를 해주시잖아요.

그런데 머리카락을 털어내는 게 목적이면 물로만 해도 되지 않나요?

샴푸까지 짜서 해주는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    머리자른 후 샴푸는 마리카락이나 두피기름에 붙어 있는 머리카락을 털어내기 좋게 해줘요.

    물로만 감게되면 냄새도 나구요.

    머리 마무리 할때 스타일 잡기가 잘 되기도 해요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    머리를 자르는 과정에서 두피와 머리카락 사이에 낀 머리카락을 털어내려면 물로만 감는 것 보다 샴푸로 감는 것이 더욱 좋겠죠. 그리고 물로만 머리를 감으면 머리가 푸석하고 머리결이 부드럽지 않으니 샴푸를 쓰는 이유도 있겠군요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 머리자른 후 샴푸 로 머리를 감는것은 머리가락을 털어내고 머리 자른 부분을 멋지게 마무리하는데 도움이 되는거죠~?

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    모발이 민감하기 때문에 모발보호를 위해 샴푸를 해주는것 같아요. 도움이 되셨기를 바래요.~^^

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    물로는 잘 빠지지 않습니다. 그래서 머리카락의 기름기를 제거해주고, 머리카락이 잘 떨어지게 하며, 스타일링을 위해서 샴푸를 하게 됩니다.