자동차생활
미소천사
미소천사22.12.18

10년이상된 디젤차인데 겨울철 꼭 예열해야되나요?

오래된차라서 그런지 미리 예열하라고하던데 그런데 예열안해도 차시동잘걸리고 잘나가는데 꼭 겨울철 예열해야되나요 ? 안하면 차가 고장생기나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    디젤기관은 강제착화방식 즉 압축열로 압축 폭팔 하는 방식 입니다 그러므로 과열프러그로 예열한 다음에 시동을 거는 것이 엔진에 더 좋을듯 합니다