기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.06.11

유산균 대해 궁금한게 있습니다!

1. 유산균을 하나의 제품만 쭉 먹는게 좋은가요? 주기적으로 유산균 제품을 바꿔서 먹는게 좋은건가요?

2. 밥 먹기 바로 전에 유산균을 먹는게 효과가 좋나요?

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    유산균은 6개월에 1번씩 새로운 균주로 바꿔주시는게 좋습니다

    다만 새로운 균주가 장에 정착할때까지 3주정도는 설사나 배아픔이 느껴질 수 있습니다.

    유산균도 공복에 먹는게 효과적이지만 그냥 편하게 드세요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    유산균은 식전 드시는게 좋다고 합니다

    여러 유산균을 드시는것 보다는

    현재 드시는 유산균이 설사가 없고

    몸에 맞는다면 드시던걸 드시는게

    좋을것 같습니다 여러 제품을 드시는것 보단

    자신의 몸에 맞는걸 드시는게 좋을것 같아요