색다른콜리160
색다른콜리16023.08.23

모니터를 오래 보다가 눈이 뻐근한 느낌이들때, 눈 피로를 줄이기 위한 방법 공유해주세요?

요즘은 무슨 일을 해도 모니터에 작은글씨나 형형색색으로 가득한 그림많은 화면을 최소 9시간을 보는데요.

눈이 그러다보니 자연스럽게 피로하게 되는데.

심하게는 아프기까지 하더라고요.

이 경우를 이겨낼 방법, 공유좀 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    저는 모니터 옆에 작은 화분을 두고 있습니다.

    업무를 하다가 그 작은 화분을 한번씩 보고 물도 주고 하다보면 자연스레 눈의 피로도 좀 풀리는거 같고 편해집니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    컴퓨터 화면을 장시간 보는 경우 눈이 피로해지고 아플 수 있습니다.

    화면의 밝기를 적절하게 조정하는 것이 좋으며, 화면의 밝기가 너무 밝거나 너무 어두우면 눈이 쉽게 피로해질 수 있습니다. 그리고 화면과 눈의 거리를 적절하게 유지하고, 눈 운동을 하게 되면, 눈의 근육을 강화하고 눈의 피로를 줄이는데 도움이 됩니다. 그리고, 인공눈물이 도움이 됩니다. 인공눈물은 눈을 촉촉하게 유지하고 눈의 피로를 줄이는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    모니터를 오래보게되면 눈이 집중을 하고 그만큼 눈을 깜빡이는 횟수가 줄어들게 됩니다.

    의식적으로 눈을 자주 깜빡이는게 좋고 물도 마시고 심하면 인공눈물도 투여해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    잠깐동안이라도 목마사지나 양손바닥끝으로해서 눈마사지를 해주시고 관자놀이 눌러주시면 한결 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    눈이 피곤해지면 저는 우선 눈을 감고 고개를 들어서 천장으로 향하게 하고 잠시 휴식을 취합니디

    눈 피로를 푸는데는 녹색이 좋다고 해서 창 밖으로 녹색이 보인다면 창밖을 보시는 것도 방법입니다

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    블루라이트 안경의 경우 눈의 피로감을 어느정도 예방해주는 효과가 있습니다

    블루라이트 안경을 추천드립니다