되알진치와와155
되알진치와와15524.02.07

설에는 보통 어떤 놀이를 해야 재밌을까요?

가족끼리 모일때 설에 보통 다함께 즐길수 있는 놀이는 무엇이 있을까요?

윷놀이 말고 다른 놀이들이 있다면 추천좀 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    설날에는 친척들과 음식을 하고 먹는재미입니다. 그리고 윶놀이와같이 편을 먹고 할 수있는 놀이를 해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    설에는 보통 놀이보다는 가족간에 대화가 중요하다고 생각해요 어색하지않게 그간 일어났던 일들을 떠올리며 대화하세요

  • 안녕하세요. 알뜰한게논32입니다. 가족들과 함께

    할수 있는 보드게임도 추천합니다. 루미큐브,부루마블도 다함께 할수 있고 고스톱은 설명절에

    하는건 국룰이죠

  • 안녕하세요. 쌈박한백로223입니다.

    저희 집은 주로 인원이 많을 때는 윷놀이를 하고,

    화투도 했어요 (어린 애들은 민화투, 어른들은 고스톱)

    훌라나 원카드 같은 카드게임도 했습니다

    요즘은 보드게임이 잘 나오니 클루나 토스트통통, 루미큐브 등 한번 찾아 보시면 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    투호, 딱지치기, 제기차기, 연날리기, 줄넘기와 같은 전통 놀이를 하며 즐기면 좋을 것 같습니다.