침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.10.14

감자 볶음 하얗게 맛있게 하는 방법 좀 알려주세요

감자 볶음을 하얗게 하다 보면 타거나 너무 익어서 맛이 없습니다. 감자 볶음이 감자가 씹는 맛도 있게 하려면 어떻게 해야 하나요? 감자 볶음 하얗게 맛있게 하는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    감자를 채를 치거나 원하는 모양으로 썰어서

    10분정도 물에 담가두면 전분이 빠집니다

    전분버리고 약한불에 뚜껑덮고 1~2분사이에 다시 열어서

    타지 않도록 확이하면서 뒤 볶으시면

    하얗게 됩니다

  • 안녕하세요. 밝은텐렉240입니다.

    감자를 껍질을 벗기고 자기가 썰고싶은 모양대로 썰고 감자정분을 잘 씻어내고 먼저 후라이팬에 파기름내고 소금 섩탕조금 등 보인이 넣고픈 조미료를 넣고 물을 살짝두고 너무 썬불로 삶지마시고 료리하면 타지도 않고 맛있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    감자볶음을 하얗게 볶으려면 해바기, 올리브유로 후라이펜을 두르고 불조절을 하고 약간의소금 첨부로 조리하시면 식감이 살아 있지요. 마지막 볶은 깨를 위에 뿌려주세요.