영리한청가뢰68
영리한청가뢰6824.03.06

감자볶음할때 잘 안익는데 어떻게 하면 될까요?

감자를 채썰어서 기름을 두르고 볶으면 잘 안익던데 왜 그런가요? 어떤분은 한번 삶아서 하라는 말도 하더라구요. 기름에 볶으면 맛있게 되는줄 알았는데 생각처럼 안되네요.

  • 안녕하세요. 냉엄한나방입니다.

    반찬가게 하고 있습니다

    감자채썬후 전분기는 빼주시나요

    채썬후 물에다 담궈서 전분기 빼주시고

    물도 빼주신후 해보세요

    전분기가 있어서익기전에 타는걸수도 있으니

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 감자볶음을 만들 때 감자가 잘 익지 않는 경우 한번 데친다음에 볶거나 감자를 더 얇게 썰거나해서 조리해보세요

  • 안녕하세요. 대담한수달49입니다.

    오일 코팅되서 그럴수도 있구요. 채썰엇다고해서 빨리익는게 아니기 때문에 계속 뒤집어가며 타지않게 볶아주셔야해요.

    바로 다른 그릇에 옮겨담지 마시고 잔열로 더 익을수있게 두셧다가 드셔보세요

  • 안녕하세요. 고결한바다사자1입니다.

    볶으면서 중간 중간에 덮개를 덮어서 익혀주시면 말랑말랑하게 잘 익습니다.

    맛있게 드세요!

  • 안녕하세요. 까칠한여우149입니다. 감자를 최대한 얇게 썰으시고 중불에서 오래 볶으시면 좀더 잘 익을거에요! 중간중간 타지 않도록 기름 혹은 물을 적절히 넣어주시구요

  • 안녕하세요. 영험한딱따구리222입니다.

    전자렌지에데운후에 하면 잘 데어질겁니다

    아니면 후라이팬에 슬슬 데어주시면서시작