까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.18

씻어 나온 고구마는 안 씻고 껍질째 먹어도 괜찮은가요?

고구마를 껍질채 삶아서 먹는 게 항암효과가 제일 좋다고 하던데요. 요즘 고구마들은 씻어 나온게 많더라구요. 수세미로 빡빡 씻어서 껍질이 상처가 나면 항암 효과가 떨어진다고 하는데 그러면 씻어서 나온 고구마는 씻지 않고 바로 삶아서. 먹어도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    씻었어도 운반과정에서 고구마 표면이 오염됐을수 있으니 드실때 깨끗하게 씻어서 먹는게 좋아요.