요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.29

음식이 식게되면 맛이 없다고 느끼는 이유가 뭘까요?

시원하게 먹어야만 하는 음식이나 식품들을 제외하고 보통은 요리를 한 음식들은 따뜻하거나 뜨겁게 온기가 살아있는 상태에서 먹어야지만 사람들은 맛이있다고 느낍니다. 이러는 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    따뜻한 음식은 차가워 지기 시작하면서 음식의 탄성도 떨어지고 부폐가 시작하는것 같습니다

    그렇기 때문에 음식의 탄력성도 떨어지고 질기게 되기 때문이지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 우리나라 음식들은 조리해서 먹는 음식으로 따듯할때에 여러 재료들이 어우러져서 맛을 더 느낀다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    음식이 식으면 나트륨의 함량이 짙어져서 짜지게됩니다.그래서 식으면 맛이 없어지는거같아요.