기타 고민상담고민상담
꾸준한거위135
꾸준한거위13521.09.18

직장 스트레스일까요?? 다들 겪는 일인가요?

회사에 출근하는 발걸음이 너무 무겁습니다..

하루종일 앉아서 어떤일부터 시작해야하는지 모르겠구요. 직장 상사의 눈치를 보느라 너무너무 괴로워요

출근만 하면 너무 갑갑하고 자꾸 제 자리를 떠나게 되네요 ㅠㅠ 우울하고 너무 스트레스를 받는지 머리가 빠지는 것 같아요...

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    직장인이라면 누구나 겪는 스트레스가 아닐까 생각이 됩니다

    그렇기 때문에 출근하는 길에 기분좋은 음악을 들어보시는 것도 좋은 방법ㅇ비니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직장 스트레스는 누구나 겪는 일입니다.

    사람들마다 다르지만, 어떠한 고찰이나 고민이 있을텐데요.

    질문자님 또한 어떤 일을 할지 모르는 경우나 스트레스가 받을 수 있지만, 시간이 지나면 조금씩 해결될 일입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 일을 하면서 업무로 인해서 스트레스가 많은듯합니다.

    이러한 업무 스트레스는 지속된다면 소진이 금방올 수 있기에

    가능하면 이런 스트레스를 줄이는 것이 좋습니다.

    취미활동이나 운동 친구들과의 만남등을 통해서 외부활동을 통해서 스트레스를 해소하는 방안이 있을수있고

    내부적으로는 직장의 장점을 찾으면서 글을 적다보면 일할때 부정적 사고가 줄어들수있어 도움이 될겁니다.