기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장 근무중 스트레스가 많습니다. 어떻게 풀어야 할까요?

한번씩 직장에서 받는 스트레스때문에 출근하기 싫을때가 있습니다.

일이 힘든건 아닌데 직장 상사때문에 스트레스입니다.

어떻게 풀어야 할까요? 직장을 그만둬야 하나요? 도통 본인일을 모두 제게 미룹니다.ㅠ

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.26

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    직장상사분께 직설적으로 본인 업무는 본인이 챙기셔야한다고 말씀드리는게 좋습니다.

    한번두번 하시다보면 아예 일이 넘어오게 되니 그전에 제대로 말씀드려보세요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    상사때문에 너무 많이 스트레스 받는다면 상사와 대화 한번 해보시길 추천드립니다. 이런이유로 너무 많이 받는데 제가 고쳐야할점이 있으면 조언해주기소 잔소리같은거 줄여달라고 부탁해보신느게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 멋있는흰동가리57입니다.

    어디가나 상사 스트레스는 있지요. 저도 마찬가지구요. 저는 직장은 취미로 다닌다고 생각하고

    다니구요. 직장 외에 다른 취미 동호회를 다니면서 스트레스를 풀고 있습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 업무 공수적인 부분이 불합리한것 같다고 팀장이나 부서장님이랑 한번 상담해보세요. 직상은 대부분 상사보다 하위사람 편입니다. 상사편을 드는 회사면 그만 두세요. 꼰대에요.

  • 안녕하세요. 소중한날다람쥐250입니다.

    간단합니다. 다른 취미 생활을 가져보세요 .

    아니면,,, 레벨업 한다는 마인드로 업무에 임해보세요

  • 안녕하세요. 나이프1입니다.

    어느 직장을 가도 꼭 하나씩 그런 사람들이 있더군요

    그래도 거절하실때는 단호하게 거절도 하셔야 해요