까칠한호저172
까칠한호저17223.04.22

밀가루를 묻혀서 씻어내면 고기의 균이 제거되나요?

동물의 내장 종류를 손질할 때 많은 사람들이 밀가루를 묻혀서 시간이 지나고 물에 씻어내라고 합니다. 이 과정에서 균이 제거된다던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 착실한봉고129입니다.

    밀가루를 묻혀서 씻어내는 것으로는 고기의 균을 완전히 제거할 수는 없습니다. 밀가루를 묻혀서 씻어내는 것은 고기의 표면에 있는 균을 줄이는 데 도움이 되지만, 내부에 있는 균까지 완전히 제거하지는 못합니다.