엣지천사
엣지천사22.10.23

낙지 다리 빨판 밀가루로 씻는 이유 궁금합니다.

안녕하세요.

TV를 보니 낙지 다리 빨판에 묻은 뻘을 씻을 때

그냥은 잘 안씻어져서 밀가루를 물에 풀어서

같이 씻던데

왜 밀가루를 쓰면 뻘이 잘 떨어지는지 이유를 알고싶습니다?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 밀가루가 이물질이나 불순물들과 흡착을 잘하게 됩니다 낙지의 발판에는 작은 틈들이 있어서 그안에 작은 이물질들이 많은데 밀가루로 씻어내면 더 쉽게 제거할수 있습니다

  • 안녕하세요. 딱딱한호두마루852입니다. 밀가루를 사용하면 뻘이나 다른이물질들이 밀가루에 잘붙어요.

    그래서 씻을때 깔끔하게 씻어져서 그래요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    밀가루는 점섬과 흡착력이 좋아서 낙지 다리에 붙은 이물질들과 같이 불으면서 그 이물질들이 같이 떨어져 나오게 하는 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 가나요입니다.

    빨판에는 엄청 작은 찌꺼이나 불순물들이 많이 있습니다. 그래서 우리가 깨끗이 씻는다해도 남아 있게되는거죠

    그래서 밀가루를 사용해 씻게되는거죠~~