완강한곰50
완강한곰5021.03.17

주린이에게 조심해야하는 부분에 어떤것들이 있을까요?

이제 주식을 시작하는 주린이입니다 주식을 처음 시작하면서 조심해야하는 부분과 어떻게 공부를 해야하는지 궁금합니다 그리고 액수는 어느정도가 적당한지도 알고싶습니다 매도와 매수시기 이런건 어떻게 정하나요? 투자종목도 추천받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 질문자님은 주식을 시작할 때 어떻게 해야 하는지 질문하신 것으로 이해됩니다.

    우선 질문자님이 젊으시다면 모든 자산을 주식에 투자하는 것을 추천합니다.

    젊기 때문에 앞으로 소득이 증가할 것이므로 지금 가진 전체 자산은 앞으로 계속 증가하겠죠.

    그리고 주식은 채권, 예금 등 다른 투자자산보다 역사적으로 수익률이 더 좋았습니다.

    다만, 좋은 종목을 적립식으로 긴 기간에 걸쳐 매매하셔야 합니다.

    이를 위해 좋은 종목을 찾기 위한 공부를 해야 합니다.

    그리고 그 좋은 종목 계속 매력을 유지하는지 끊임없이 체크해야 합니다.

    계속 좋다면 투자를 지속하면 됩니다.

    그리고 투자는 누군가에게 추천을 받아서 하는 것이 아닌 자신의 판단과 노력으로 해야 합니다.

    그럼 오늘도 행복한 투자하세요.