깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.12

성당에서 낮 12시면 어김없이 종소리가 들려옵니다 왜 성당에서는 그 시간에 종을치는걸까요?

지역에 성당이 있습니다, 다른 쪽에서는 교회에서도 종소리가 납니다. 성당에서 낮12시면 어김없이 종소리가 들려옵니다.

왜 성당에서는 그 시간에 종을치는걸까요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    아마도 그 시간에 미사를 하거나 특별기도의 시간으로 지정해서 이를 알리는 것일 겁니다. 천주교는 개신교와 달리 주일예배(미사)에 목숨걸지 않고 토요일에도 미사를 드리고 평일에도 성당에 따라 낮미사도 드리는 것 같더군요.