김관장
김관장23.05.17

성당에서 종은 몇시에 치나요?

성당에서 하루에 종을 3번 치는 것으로 알고 있습니다. 몇시 몇시에 치는 것인지 알려주세요. 그리고 그 시간에 종을 치는 특별한 의미가 있나요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    그리스도교의 종은 수도사들에게 기도, 미사, 식사 시간 등을 알리는 신호를 보내기 위해 수도원에서 처음 생겼습니다

    시간은 오전 6시, 정오, 오후 6시 정각