엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.23

티비를 보면서 잠자는게 건강에 안좋나요?

제가 요즘에 티비를 틀어놓고 티비를 보다가 그대로 잠에 드는데요 어느순간 이게 편해져서 항상 티비를 보게 되는데

혹시 수면 활동에 좋지 않나요? 무조건 끄고 자야된다고 하더라구요 ㅜ

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    일단, 소음으로 인해 깊은잠을 자지 못할뿐더러.. 밝기가 있다면 눈을감아도 눈은 계속 빛에따라 움직인다 합니다.

    그래서 눈의피로가 심해진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적인 티비를 켜있으면 숙면에 방해가

    된다 라고할수 있습니다

    또한 티비를 보다 잠이 들면 자세가 안좋아

    척추에 무리가 될수 있습니다