역사학문
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13123.10.13

이탈리아와 그리스에서 사용하는 언어가 많이 다른가요?

이탈리아와 그리스는 서양 문명의 발상지로 고대 로마, 그리스 시대부터 왕래가 많았다고 알고 있는 데 두나라에서 사용하는 언어가 많이 다른가요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 네 많이 다릅니다. 서로 이해 못하는 정도입니다. 성악을 하면서 이탈리아어를 배우고 그리스어를 배우는데 다 쓰는법 발음 법도 많이 다릅니다. 이탈리아어는 유럽의 영향을 많이받아서 불어 비슷한 느낌인데 그리스어는 독립적이라 우리나라로 치면 서울말 제주도 방언 정도 차이