향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.22

다이어트를 할 때 고구마를 먹는 이유가 뭐죠

다이어트를 하시는 분들을 보면 고구마나 닭가슴살을 먹던데 특히 고구마를 먹는 이유가 뭔가요? 고구마는 많이 먹어도 살이 안 쪄서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    고구마는 낮은 칼로리와 높은 영양가를 가지고 있어 다이어트 식단에 많이 포함되는 식품 중 하나입니다. 또한, 고구마는 당도가 높아 단맛을 느낄 수 있기 때문에 다이어트 중 간식 대용으로도 자주 이용됩니다. 더불어 고구마에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 소화에 도움을 주고, 체내 지방흡수를 저해해 체중 감량에 도움을 줄 수 있습니다. 이러한 이유들 때문에 고구마는 다이어트에 효과적인 식품으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    고구마에 풍부한 식이섬유는 배가 꽉 찼다는 신호를 뇌에 보내는 신경 세포를 활성화시키는 역할을 하는데요. 음식물을 천천히 소화시켜 과식을 예방할 수 있으며, 영양분이 혈류로 이동하여 포만감을 느끼도록 돕습니다. 또한, 변비를 예방할 수 있어서 다이어트에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.고무마하고 닭을 먹는이유는 단백질이라서 먹습니다. 단백질이 근육을 키우는데 적학합니다.