기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.02.22
축구화 하고 풋살화하고 틀린데 차이가 있나요?

축구화하고 풋살화 하고 차이가 무엇인가요??축구를 좋아해서 축구를 자주하는데 친구따라 풋살하러 갔는데 축구화가 다르던데 차이가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.아무래도 구장여건이 서로 다르다보니 축구화는 잔디밭에 적합하게 되어잇고 풋살은 인조잔디에 적합한 자자란바닥으로 제작되어 있습니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    축구화 밑창에 튀어나온 것이 있는데 그것을 스터드라고 합니다.

    큰 구장에서 폭발적인 힘을 내야 축구화는 스터드가 길고

    작은 운동장에서 스피드 보다 더 안전을 요하는 풋살화는 스터드가 짧습니다.