노란원앙276
노란원앙27623.06.15

콩나물국을 끓일 때 소금을 넣나요. 새우젓을 넣나요.

음식점에서 먹는 콩나물국은 정말 맛있는데요.

이를 집에서 만들어서 먹으려고 하면 이 맛이 안 나요.

음식점에서 먹는 콩나물국처럼 집에서 만들어 먹으려면...
간을 할 때 소금을 넣나요. 새우젓을 넣나요.

음식점 레시피 같은 것이 있으면 공유 부탁 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 대견한바다꿩26입니다.

    콩나물국을 끓일때 간을 맞추기 위해서는 소금이 좋습니다. 콩나물이 익으면 소금 반스푼을 넣고 싱거우면 더 첨가 하시면 좋습니다. 그리고 맛이 안나면 액젓이나 조미료를 약간 사용해 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    음식점에서 먹는 콩나물국 맛을 내고 싶으시면 콩나물, 대파, 청양고추, 간마늘, 국간장, 맛소금을 기호에 맞게 넣고 끓이시면 됩니다!