박식한황로156
박식한황로15623.03.10

사과를 먹을때 주의할 점이 있나요?.

사과를 아침에 먹기 시작했는데요 . 영양성분을 더 잘 섭취할 수 있도록 올바르게 먹는 방법이 있는지 궁금합니다. 사과를 먹을때 주의할 점은 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴58입니다.

    사과는 위액을 분비시켜 속쓰림과 복통 등을 유발할 수 있습니다. 또한 다른 과일에 비해 칼로리가 높아 많이 섭취할 경우 체중 증가를 불러올 수 있어 정량 이상 먹지 않도록 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한개미핥기55입니다. 당신이 누구냐가 중요합니다. 공주가 아니라면 그냥 드시면 되고, 공주님이시라면 반드시 독이 있는지 확인 하셔야 합니다. 소홀하셨더라도 걱정마세요. 왕자님이 키스로 살려 냅니다.

  • 안녕하세요. 고독한개구리292입니다.

    사과를 먹을때는 껍질을 깨끗이 씻어서 드셔야 해요

    이유는 잘아시겠지만 과일에는 많은 양의 농약을 살포합니다

    그리고 사과씨를 먹지 않는것을 잊지 마세요 사과씨에는 독성분이 존재합니다