영양제약·영양제
팔팔한망둥어6
팔팔한망둥어621.02.23

제가 식품 보조제 몇개를 챙겨먹고 있는데 어느 시간대에 먹는게 좋나요?

제목 그대로 제가 식품 보조제를 몇가지 복용중인데요.

오후, 오전, 식전, 식후, 공복복용 등 언제 먹어야되는지 잘 모르겠어서 질문 올려봅니다~

그리고 어떤 것을 같이 복용해도 되고

어떤 것을 복용하면 안돼는지도 궁금합니다.

● 오메가 3 -

● 비타민 D -

● 바이오스틱 -

● 콜라겐 -

● 양배추 환 -

● 양배추 즙 -

● 발포비타민 센트룸 -

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가 : 저녁 식후즉시

    비타민D : 아무때나 식후 즉시

    프로바이오틱스 : 아침 공복

    콜라겐 : 상관없음

    양배추 환, 즙 : 식전에 드셔도 되나 식후 속이 안 좋으신 분들이라면 식후도 괜찮음

    센트룸 : 식전

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ☆ 오메가 3 - 식후

    ● 비타민 D - 오전 식후

    ● 바이오스틱 - 식전

    ● 콜라겐 - 식후

    ● 양배추 환 - 아무때나

    ● 양배추 즙 - 아무때나

    ● 발포비타민 센트룸 - 오전 식후

    이렇게 구분해 드세요