영특한닭212
영특한닭21220.12.30

10년째 만성변비에 좋은해결법은?

만성변비로 10년째 고생중입니다

변비에좋다는거 다 먹어봐도 나아지질않아요

일주일에 한 두번 겨우갑니다ㅜ

가스까지 차버리면 변비약밖에 해결이없어요

이것저것해봐도 가스만나와요

공복에 물 우유 유산균 등등 ㅜㅜ

  • 물 하루에 2리터 이상 마시나요? 1L페트병 2병두고 하루에 꼭 마실수 있도록 체크하면서 드세요.

    운동은 잘 하고 계시나요? 아침 저녁으로 달리기 1시간씩 하시면 똥 줄줄 나옵니다.

    그리고 가장 중요한것중 하나 야채 많이 드세요. 인스턴트식품 먹지말고요. 하루에 야채 1키로만 드셔도 똥 잘나와요. 알약이나 하루야채같은거로 퉁치료 하지말고요.